Bericht von Silvio Wieltschnig:

velden
Vom See zum Berg

AUF NACH OBERSAKOPARNIG

Der Berglauf  am 1.10.2016 „Vom See zum Berg“, das Highlight letztes Wochenende in Velden am Wörthersee, bot eine 9,2 km lange Strecke, bei einem Höhenunterschied von 518 Metern. Es wurde zu 100% auf Asphalt gelaufen. Los ging es vor dem Casino Velden nach Kranzelhofen, Oberjeserz, Köstenberg bis zum Alpengasthof Obersakoparnig.

Die Strecke bediente nahezu jeden Läufertypen: von Berglaufspezialisten zu Triathleten, Mittelstreckenläufern und Hobbyathleten. Alle Laufbegeisterten kamen von Velden nach Obersakoparnig auf ihre Kosten.

Daher hatte ich an diesem Tag mit sehr starker Konkurrenz zu kämpfen. Doch kam es überraschenderweise anders, als ich es mir vorgestellt habe. Gleich von Beginn an konnte ich mein eigenes Rennen laufen, ohne wirklich gefordert zu werden.

Mein Gegner war die eigene Zeit aus dem Vorjahr. Leider war ich um 25 Sekunden langsamer und erreichte mit 37.11 Minuten das Ziel. Egal, ich war trotzdem mit meiner gezeigten Leistung sehr zufrieden und konnte wieder ganz oben am Treppchen stehen!